时时元角分平台

【字体:
 

当前位置:时时元角分平台 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校对统筹做好疫情防控和开学复工准备工作进行部署

发表日期:2020-03-01 10:05 作者:姚富宽 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(姚富宽)为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话重要指示精神,以及团中央、教育部、北京市的工作部署,落实时时元角分平台疫情防控工作领导小组会议精神,统筹做好疫情防控和开学复工准备各项工作,2月29日,时时元角分平台制定下发《关于进一步做好疫情防控和开学复工准备工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》强调,必须继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化主体责任,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,确保全覆盖、无死角,不折不扣贯彻落实各项防控措施。严格做好学生不离家不返校和教职工有序返京工作,统筹协调后勤服务人员返京事宜,切实加强对从事保洁、保安、物业、食堂、维修维护等工作的后勤服务人员的防控管理,明确防护要求,做好健康筛查,加强疫情防护培训,提供必要的防护物资保障。切实做好离退休人员的防控管理,持续关心关爱离退休人员,引导督促离退休人员做好自我防护,减少外出和聚会,住校内人员一般不出校门。严格门诊部防控要求和校园、办公场所管控,时时元角分平台校门和办公场所均施行封闭式管控措施,所有人员凭出入证进出,并应按要求配合做好体温监测等工作。加强区域群防群控,自觉接受辖区政府和街道、社区的防控管理与服务,配合做好流调工作,全力支持中青院社区的疫情防控工作,鼓励支持师生员工积极投身疫情防控,为疫情防控提供专业服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

《通知》指出,要扎实做好开学准备相关工作,建立全校人员跟踪台账,建立全校师生基础台账,持续关注师生动态。严格执行教职工复工办法和开学预案,确保研究生教学质量和招生工作开展。各教研部、教学课程组和专任教师要认真落实《关于进一步加强团干部教育培训课程建设的通知》,认真开展课程准备、教材编写、教学大纲制定等工作,为团干部教育培训开学做好充分准备。积极推进基础设施改造和建设项目,做好集中观察场所设置和防控物资保障工作。

《通知》要求,强化疫情防控宣传引导,做好疫情防控知识宣传,提升师生防范意识,引导师生员工自觉遵守各项防控措施。压实意识形态工作责任,做实稳人心提士气工作,编辑疫情通报和防控工作最新要求,及时报道时时元角分平台疫情防控一线的最新动态、先进事迹,为做好时时元角分平台疫情防控工作凝聚力量。加强与时时元角分平台相关的疫情情况监测,持续开展对时时元角分平台微信公众号平台发布内容的监测和指导。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved